초보자도 쉽게 따라할 수 있는 실패없는 볶음밥 맛있게 만드는법입니다.
볶음밥 맛있게 만드는 법 레시피
매일 세 끼를 집에서 해먹게 되면 또 어떤 것을 해먹어야 할지 고민됩니다. 배달 음식도 물릴 때쯤이면 냉장고에 있는 식재료들을 이용해 간단하게 만들 수 있는 요리들을 찾아보십니다. 그래서 오늘은 각종 영양분을 충부하게 넣어 맛있게 만드는 볶음밥을 만들어 보려고 합니다. 채소를 싫어하는 아이들도 잘게 넣어주면 모르고 먹을 수도 있습니다.
백종원 볶음밥 맛있게 만드는법을 함께 해보겠습니다.
재료
불맛 가득한 볶음밥 레시피 재료입니다.
2인기준 재료
밥 2공기
계란 4개
대파 1컵
식용유 8큰술
진간장 1큰술
소금
요리가 완성되면 양이 늘어나니, 밥양을 잘 조절해주시면 되겠습니다.
재료가 매우 간단합니다. 계란만 있다면 간단하게 만들 수 있는 중국집 스타일의 볶음밥입니다. 채소나 새우, 해산물, 고기 등 입맛에 맞게 재료를 추가해주셔도 좋습니다.
볶음밥 맛있게 만드는법 레시피
1. 재료 손질
가장 먼저 할일은 재료를 손질하는 것입니다.
하지만 재료라고 할 것은 대파밖에 없습니다. 깨끗하게 세척한 대파를 썰어줍니다. 가위를 사용하면 편합니다. 종이컵 1개 분량으로 준비합니다.
2. 파기름 내기
오늘 소개해드리는 볶음밥 맛있게 만드는법에서 가장 중요한 부분입니다.
백종원 요리의 기본이 되기도 하는데, 파기름을 충분히 내주어야 요리의 맛이 깊어집니다. 어렵지 않은데 맛은 확 달라지니 꼭 해주시면 좋습니다.
프라이팬에 식용류 8큰술을 넣어줍니다.
가스렌지는 중불에 맞춘 후 파를 볶아줍니다.
타지 않고 노릇노릇 해지도록 계속 저어가면서 볶아주시면 됩니다.
각 가정의 화력에 따라 타지 않게 불을 조절해주시면 됩니다.
3. 계란 스크럼블
볶음밥 레시피의 메인 재료인 계란입니다.
파기름을 낸 프라이팬에서 바로 스크럼블을 만들 것이니 설명을 잘 봐주시기 바랍니다.
볶아놓은 파를 한쪽으로 밀어 놓습니다.
그리고 반대쪽에 계란을 풀어서 파기름에 스크럼블을 만들어 줍니다. 스크럼블 만드는법은 계란 노른자까지 터트린 후 젓가락으로 휘휘 부드럽게 저어주시면 됩니다.
4. 간장 조리기
계속 같은 프라이팬에서 조리를 할 것입니다. 설겆이가 줄겠습니다.
파와 스크럼블을 프라이팬 한쪽으로 밀어 둡니다.
남은 공간에 준비한 진간장 1큰술을 넣습니다. 간장을 잘 저어주며 살짝 조려줍니다.
조금 후에 간장이 프라이팬이 눌어 붙게 됩니다. 이렇게 간장을 눌려주면 불을 입히지 않아도 우리가 아는 불맛나는 볶음밥 황금레시피가 됩니다. 나름 꿀팁입니다.
5. 볶기
간장이 눌렀다면 옆에 밀어두었던 파와 계란을 간장과 잘 섞어줍니다. 양념이 잘 묻도록 골고루 섞어주시면 됩니다.
그다음 밥을 넣고 함께 볶아줍니다. 햇반을 이용할 경우 전자렌지에 넣지 않고 그냥 넣어서 볶아주시면 됩니다. 양념이 골고루 섞이도록 꾹꾹 눌러 볶습니다.
6. 간하기
마지막으로 입맛에 맞게 간을 합니다. 소금이나 맛소금, 후추 등을 이용해주시면 됩니다.
7. 완성
간단한 볶음밥 맛있게 만드는법을 통해 백종원 계란볶음밥이 완성되었습니다. 고슬고슬한 식감을 좋아하신다면 수분이 날아가도록 조금 더 볶아주시면 좋습니다.
재료 준비부터 완성까지 10분도 안걸리는 간단한 레시피입니다.
풍부한 재료가 없더라도 한끼를 든든하게 해결할 수 있으니 요리하기 싫은 날에는 꼭 따라해보시기 바랍니다.
다른 레시피 살펴보기