본문 바로가기

세상 다양한 취미/레시피

황금레시피 쭈꾸미볶음 백종원 표 초간단

반응형

 

  황금레시피 쭈꾸미볶음 백종원

 

스트레스가 쌓이거나 입맛이 없을때 가장 당기는 음식은 매콤한게 아닐까 생각됩니다. 매운 음식을 잘 못먹어도 쭈꾸미볶음을 해서 밥과 비벼먹으면 든든하고 맛있는 한끼를 해결할 수 있습니다.   

오늘은 백종원 황금레시피 쭈꾸미볶음 만드는법 레시피를 따라 요리를 해보려고 합니다. 한 가지 레시피만 알아두어도 메인 재료를 바꿔서 쭈꾸미볶음 뿐만 아니라 오징어볶음이나 낚지볶음으로도 만들어 먹을 수 있기 때문에 활용도가 매우 높고 알아두면 좋을 것 같습니다. 

 

오늘의 요리 시작합니다. 

 

 

 

 

 

 

  재료

 

백종원 황금레시피 쭈꾸미볶음 재료부터 함께 준비하겠습니다.

요리 메인재료와 양념 재료로 구분됩니다.

 

재료

쭈꾸미 10마리

당근 1/3개

애호박 1/3개

양파 1개

파 한줄

청양고추 3개

 

양념 재료

진간장 1큰술

고추장 3큰술

고춧가루 3큰술

간마늘 1큰술

매실액 1큰술

올리고당 2큰술

설탕 2큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술

 

청양고추나 애호박 등은 집에 있는 재료를 활용하더나 대체하셔도 됩니다. 개량은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

  황금레시피 쭈꾸미볶음

 

준비된 재료를 가지고 본격적으로 백종원 쭈꾸미볶음을 만들겠습니다.

 

1. 쭈꾸미를 깨끗하게 씻어주세요.

 

가장 먼저 메인 재료인 쭈꾸미를 깨끗하게 세척합니다. 물로만 씻는것 보다는 굵은 소금과 밀가루를 이용하면 좋습니다. 세척을 하면서 내장이나 이빨 등을 제거해야 합니다. 

 

 

2. 쭈꾸미를 데칩니다.

 

쭈꾸미를 데치는 과정은 필수는 아닙니다. 하지만 요리 시간을 단축하기 위해서는 미리 데쳐주는 것도 좋습니다.

추후에 황금레시피 양념과 한번 더 볶아주기 때문에 약 1분정도만 살짝 데쳐주시면 되겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 쭈꾸미볶음 황금레시피 양념장을 만듭니다.

 

백종원 황금레시피 쭈꾸미볶음 꿀팁 양념장입니다. 비율이 중요하기 때문에 꼭 정확한 계량을 하여 넣어주시기 바랍니다. 다만 단맛을 싫어하는 분들은 설탕의 양을 반으로 줄여서 넣어주시면 되겠습니다. 

진간장 1큰술에 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술을 잘 섞어줍니다. 

 

 

4. 야채를 썰어줍니다.


쭈꾸미볶음에 함께 넣을 야채를 손질하겠습니다.

당근, 애호박, 양파, 대파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 

 

 

5. 파기름을 냅니다.

본격적으로 황금레시피 쭈꾸미볶음 조리를 시작합니다.

더 맛있는 요리를 위해 파기름을 먼저 내보겠습니다.

송송 썬 파를 프라이펜에 먼저 넣어줍니다.

프라이팬에 식용유 3큰술을 넣고 파가 노릇노릇 해지도록 볶아줍니다.

 

 

 

6. 쭈꾸미를 넣어줍니다.

 

미리 데쳐놓은 쭈꾸미를 넣어줍니다. 생물을 그대로 이용할 경우라도 파기름에 넣어 볶아줍니다.

시간 적 여유가 된다면 쭈꾸미를 황금레시피 쭈꾸미볶음 양념과 미리 섞어서 양념을 베이도록 해주었다가 한번에 볶아주시면 좋습니다.

 

채소가 완전히 익은 것을 좋아하신다면 이때 채소도 함께 넣어줍니다.

 

 

 

7. 양념을 넣어줍니다.

 

양념과 쭈꾸미가 잘 섞이도록 잘 볶아줍니다.

만약 조금 퍽퍽한 느낌이 든다면 물을 조금 넣고 볶아주셔도 좋습니다.

수분이 많아면 졸여주시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

8. 채소를 넣어줍니다.

 

사각한 식감의 채소를 좋아하신다면 양념을 넣은 후에 채소를 넣어줍니다.

채소에도 양념이 잘 베이도록 섞어가며 볶아줍니다.

 



9. 쭈꾸미볶음 완성입니다.

간을 보고 매콤한 쭈꾸미볶음을 원한다면 매운 고춧가루를 마지막에 더 넣어주시면 됩니다. 

채소가 다 익으면 맛있는 백종원 황금레시피 쭈꾸미볶음이 완성되었습니다.

 

 

  다른 레시피 살펴보기

 

 

코다리조림 황금레시피 만드는법 백종원 코다리찜

코다리조림 황금레시피 주부에게 하루 세끼 메뉴는 매우 고민스럽습니다. 여러 가지 반찬을 만들어 돌아가며 먹는것도 슬슬 지켜워 지기도 합니다. 이럴때 몸에도 좋고 맛도 있는 백종원 코다

yuanai1714.tistory.com

 

전복죽 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 꿀팁

전복죽 맛있게 끓이는 방법 몸이 아플때 죽을 많이 먹습니다. 특히 전복은 맛 뿐만 아니라 각종 영양소가 풍부하기 때문에 죽 중에서 최고라고 할 수 있습니다. 불로장생을 꿈꾸던 진시황이 강

yuanai1714.tistory.com

 

갈비찜 맛있게 만드는 법 황금레시피 꿀팁

갈비찜 맛있게 만드는 법 다음주면 구정 설연휴가 시작됩니다. 코로나로 인해 이번 설명절의 경우 가족이나 친척들과 모이기는 쉽지 않을듯 합니다. 하지만 집에서나마 맛있는 설 음식을 먹으

yuanai1714.tistory.com

 

안동찜닭 황금레시피

안동찜닭 황금레시피 달달하면서도 매콤한 안동찜닭은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식입니다. 보통은 밖에서 사드시거나 배달을 해드시는 경우가 많습니다. 하지만 내가 좋아하는 재료가 듬뿍

yuanai1714.tistory.com

 

미나리 효능

미나리 효능은? 봄철 식재료 중에 건강을 위해 꼭 먹어야 하는 음식이 있으니 바로 미나리입니다. 3월을 대표하는 건강식품으로 특유의 향긋함과 부드러운 식감이 특징입니다. 향 때문에 꺼려하

yuanai1714.tistory.com