본문 바로가기

세상 다양한 취미/레시피

잡채 맛있게 만드는 방법 쉽게 만드는법 황금레시피

반응형

 

 

  잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피

 

명절 음식 하면 빠질 수 없는 메뉴는 잡채입니다. 잡채의 경우 손이 많이 간다는 인식 떄문에 쉽게 도전하기 어려운 요리이기도 합니다. 하지만 오늘은 잡채 쉽게 만드는법 황금레시피를 통해 간단하게 집에서 뚝딱 잡채 맛있게 만드는 방법에 도전해보고자 합니다. 

 

평소 어려워서 잡채 만들기를 꺼려하셨다면 이번 잡채 맛있게 만드는 방법을 통해 잡채 만들기 마스터가 되실 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

  잡채 황금레시피 재료

 

잡채 맛있게 만드는 방법을 따라하기 위해 잡채 황금레시피 재료부터 준비해주시기 바랍니다.

 

잡채 재료

당면 250g
시금치 150g
돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
건 목이버섯 1/2컵(3g)
양파 2컵(180g)
대파 2/3컵(40g)
당근 2/3컵(40g)

 


양념 재료
진간장 4큰술(30g)
황설탕 2큰술(22g)
참기름 4큰술(25g)
간 마늘 1/2큰술(15g)
식용유 4큰술(25g)
꽃소금 1/3큰술(2g)
통깨 1/2큰술(4g)
MSG 1/3큰술(2g)
후추가루 1g
캐러멜 1g

 

 

 

 

 

 

  잡채 맛있게 만드는 방법

 

재료 준비가 되었다면 잡채 맛있게 만드는 방법을 시작하겠습니다.

 

1. 불리기

잡채를 만들기 위해 가장 중요한 것 당면을 물에 미리 불려놓는 것입니다. \

많은 분들이 이 과정을 깜빡하시는데, 만약 당면을 불려놓지 않으면 조리 시간이 길어지기 때문에 다른 야채들의 식감을 헤치는 경우가 발생합니다.

따라서 잡채 황금레시피 꿀팁으로 가장 먼저 당면을 30분 정도 불려주시기 바랍니다. 

잡채에 들어갈 목이버섯 역시 물에 30분 정도 불려 줍니다. 

 

 

2. 채소 손질

잡채에 들어갈 채소들을 손질하겠습니다. 

 

시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어줍니다.

양파는 결 방향으로 가늘게 채 썰어 줍니다. 
당근은 채 썰어 주시기 바랍니다.

대파는 길게 어슷썰기를 해줍니다. 

불려놓은 목이버섯을 한 입 크기로 뜯거나 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 볶기

지금부터 잡채 맛있게 만드는 방법의 볶기 대장정이 시작됩니다. 손질해준 채소를 간하여 차례차례 볶아주도록 하겠습니다. 모든 채소는 중불에서 볶아주시면 됩니다.

 

 

돼지고기 : 프라이팬에 식용유를 1 큰술을 두른 뒤, 잡채용 돼지고기를 볶아줍니다.

양파 : 프라이팬에 식용유 1 큰술을 두른 뒤, 손질해 놓은 양파를 후춧가루를 넣어 중불에서 숨이 죽지 않게 볶아줍니다.

당근 : 프라이팬에 식용유를 1/2 큰술을 두르고 당근에 소금을 넣어 중불에서 볶아줍니다.

목이버섯 : 프라이팬에 식용유를 1/2 큰술 넣고, 목이버섯을 중불에서 볶아줍니다. 

대파 : 프라이팬에 식용유를 1/3 큰술을 넣고, 대파를 중불에서 볶아줍니다. 

 

 

 

4. 데치기

물에 소금을 넣고 끓인 후, 시금치를 12초 정도 데쳐줍니다.

 

잡채 황금레시피 꿀팁으로 시금치 데칠 때 소금을 넣어주면 시금치의 녹색을 더 또렷하게 유지시킬 수 있어 시각적으로도 맛있는 효과를 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 당면 손질

잡채 맛있게 만드는 방법 메인 재료 당면입니다.

물에 불려놓았던 당면을 끓는 물에 넣어 삶은 뒤 찬물로 헹궈줍니다.

찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 잘라줍니다. 

 

 

 

 

 

 

6. 잡채 만들기

자른 당면에 앞서 볶아 놓은 채소들과 데친 시금치 그리고 간 마늘을 넣어 골고루 섞어줍니다.

설탕, 간장, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜을 넣어 섞아즙니다. 

 

 

7. 완성

잡채 쉽게 만드는법을 이용한 맛있는 잡채가 완성되었습니다.

잡채를 접시에 옮겨주고 통깨를 뿌려주면 잡채 황금레시피, 잡채 맛있게 만드는 방법이 끝납니다.

 

잡채 황금레시피 꿀팁으로 잡채의 색상을 위해 캐러멜을 조금 넣어주시면 좋습니다.

잡채 쉽게 만드는법 어떠셨나요?

잡채 맛있게 만드는 방법 중 가장 쉽고 맛있는 방법이니 이번 주말에는 잡채를 통해 푸짐한 식사 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

  다른 레시피 살펴보기

 

 

갈비찜 맛있게 만드는 법 황금레시피 꿀팁

갈비찜 맛있게 만드는 법 다음주면 구정 설연휴가 시작됩니다. 코로나로 인해 이번 설명절의 경우 가족이나 친척들과 모이기는 쉽지 않을듯 합니다. 하지만 집에서나마 맛있는 설 음식을 먹으

yuanai1714.tistory.com

 

떡국 맛있게 끓이는 법

떡국 맛있게 끓이는 법 2021년 새해가 곧 다가옵니다. 새해 하면 생각나는 음식은 바로 떡국입니다. 어렸을때는 떡국을 먹으면 나이를 한살 더 먹는다는 말에 빨리 어른이 되고 싶어 두 세 그릇씩

yuanai1714.tistory.com

 

호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피

호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 쌀쌀한 계절 겨울입니다. 이럴때는 운동을 하는 것도 귀찮고 집에만 있게 됩니다. 건강을 지키기 위해 몸에 좋은 음식을 먹으며 이 겨울을 이겨내 봐야 겠습

yuanai1714.tistory.com

 

고구마 삶는법

고구마 삶는법 겨울철 간식으로 가장 인기있는 것은 바로 고구마 일것 같습니다. 겨울이 제철인 고구마는 특히 다른 계절에 비해 더 달고 맛있는데요. 체중감량을 위해 드시는 분들도 많지만 한

yuanai1714.tistory.com