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호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피

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  호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피

쌀쌀한 계절 겨울입니다. 이럴때는 운동을 하는 것도 귀찮고 집에만 있게 됩니다. 건강을 지키기 위해 몸에 좋은 음식을 먹으며 이 겨울을 이겨내 봐야 겠습니다. 그래서 오늘은 영양가도 많고 맛도 좋은 겨울철 인기 메뉴 호박죽 쉽게 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 

호박은 붓기 제거에도 도움이 되기 때문에 너무 달지 않게 만들어 다이어트 식단이나 건강식으로 드셔도 좋을것 같습니다. 

 

 

 

 

 

 

  호박죽 재료

 

호박죽 쉽게 만드는 법 재료부터 소개해드리겠습니다.

 

재료 : 호박, 물, 설탕, 찹쌀가루+물, 고구마

 

호박죽을 만들기 위한 호박은 늙은 호박 또는 단호박 모두 가능합니다. 저는 보통 단호박을 많이 이용하는데요, 크기도 잘고 손질하기 편하며, 한끼 먹을 양만 딱 만들 수 있어서 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

  호박죽 쉽게 만드는 법 : 재료 손질

 

호박죽 쉽게 만드는 법으로 가장 먼저 할 일은 재료를 손질하는 것입니다.

 

1. 준비한 호박의 껍질과 씨 부분을 제거해줍니다. 그리고 호박을 최대한 작게 썰어줍니다.

 

2. 고구마도 껍질을 벗기고 호박과 비슷한 크기로 썰어줍니다.

고구마의 경우 기호에 따라 넣지 않으셔도 됩니다. 저 같은 경우 체중 조절을 위한 호박죽을 만들기 때문에 설탕 대신 단맛을 내기 위해 달고 맛있는 고구마를 함께 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

  호박죽 쉽게 만드는 법 : 요리 시작

 

재료 손질이 끝났다면 이제 호박죽 쉽게 만드는 법을 따라 요리해보겠습니다. 

 

1. 호박과 고구마를 물에 넣고 삶아줍니다. 

잘 으깨지는지 확인해보고 시간을 조절해주시면 됩니다. 

 

2. 삶은 호박과 고구마를 믹서기로 갈아줍니다.

곱게 갈아줄 수록 부드러운 호박죽을 드실 수 있습니다. 

 

 

 

 

3. 준비한 찹쌀가루와 물을 섞어 찹쌀가루물을 만든 후 호박죽에 조금씩 넣어가며 저어줍니다.

원하는 농도를 맞춰주시면 되겠습니다.

 

4. 호박죽 쉽게 만드는 법을 통해 맛있는 호박죽이 완성되었습니다.

기호에 따라 더 달게 드시길 원한다면 설탕을 넣어주시면 됩니다. 하지만 다이어트를 위해 드시는 거라면 설탕은 넣지 않으시는게 좋겠습니다.

 

 

 

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