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세상 다양한 취미/레시피

떡볶이 황금레시피 맛보장

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전 국민이 사랑하는 간식 중 하나는 떡볶이입니다. 그로인해 떡볶이 종류가 점점 더 다양해지고 있습니다. 하지만 뭐니뭐니 해도 가장 인기가 많은 것은 고추장 떡볶이입니다. 오늘은 초보자들도 쉽게 따라할 수 있으면서도 맛은 보장되는 떡볶이 황금레시피를 알려드립니다. 본 페이지를 켜놓고 따라해보시면 파는 것보다 더 맛있는 떡볶이를 만드실 수 있습니다.

 

그릇에-담긴-떡볶이-이미지
떡볶이 황금레시피

 

  떡볶이 황금레시피

 

재료

- 떡볶이 재료 

떡 8컵

어묵 4장

양배추 2컵

대파 2컵

물 1리터

삶은 계란

 

- 양념장 재료 (1/3컵)

고추장

진간장

굵은 고추가루

고운 고추가루

황설탕 

 

- 추가 재료

MSG 1/2큰술

 

  • 모든 계량의 기준은 종이컵과 밥숟가락으로 합니다.
  • 떡은 쌀떡과 밀가루떡을 섞어주시면 맛있습니다. 하지만 개인적인 취향에 따라서 쌀떡만 혹은 밀떡만 넣으셔도 좋습니다. 저는 쌀떡과 밀떡을 각각 4컵씩 섞어서 만들었습니다.
  • 어묵은 사각 어묵이 양념을 잘 흡수하기 때문에 맛있습니다. 양념이 워낙 맛있기 때문에 저렴한 어묵을 사용하셔도 괜찮습니다.
  • 양배추는 단맛을 내주기 때문에 넣어주시면 좋습니다.
  • 양념장은 고추장, 진간장, 고운 고추가루, 굵은 고추가루, 황설탕을 모두 동일한 양으로 섞어주시면 됩니다.
  • MSG는 개인의 취향에 따라 안 넣어주셔도 됩니다. 다만 밖에서 파는 맛을 좋아하신다면 넣어주시기를 바랍니다.

 

우동면으로-만든-떡볶이
떡볶이황금레시피 활용

 

떡볶이 황금레시피

1. 재료손질

대파, 양배추, 어묵을 손질합니다. 

  - 채소들은 미리 깨끗하게 씻어줍니다.

  - 대파는 어슷썰기를 합니다.

  - 양배추는 잘게 썰어줍니다.

  - 어묵은 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

2. 양념장 만들기

양념장은 준비한 재료를 잘 섞어주시면 됩니다. 떡볶이 황금레시피 꿀팁이기 때문에 따라해주시면 됩니다.

  - 프라이팬을 준비합니다.

  - 물 1리터, 고추장, 진간장, 황설탕, 고추가루를 각각 1/3컵씩 넣어줍니다. 

 

 

3. 요리하기

재료가 준비되었으니 이제 맛있는 떡볶이를 만들어 보겠습니다.

  - 양념장에 썰어놓은 양배추와 대파 2컵을 넣습니다.

  - 떡볶이 떡은 물로 한번 씻은 후 넣습니다.

  - 미리 삶아놓은 계란을 넣어줍니다.

  - 분식집 맛을 좋아하는 분들은 이때 MSG를 1/2큰술 넣어줍니다.

  - 썰어놓은 어묵을 넣습니다. 

  - 중간에 간을 보면서 필요한 경우 물을 더 넣어줍니다.

 

 

4. 완성

떡볶이 황금레시피로 만든 맛있는 분식집 떡볶이가 완성되었습니다. 

맛있게 드시기 바랍니다.

 

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