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세상 다양한 취미/레시피

말린 토란대 나물 볶음 (들깨가루 넣은 토란대 나물볶음)

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식이섬유가 풍부한 토란대는 말린 토란대를 이용하여 국거리 재료나 나물볶음으로 드실 수 있습니다. 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 식품으로 인기가 높으며, 소화를 돕고 위를 튼튼하게 해줍니다. 오늘은 말린 토란대 나물볶음 맛있게 하는 방법을 소개해드립니다. 

 

  말린 토란대 나물 볶음

 

오늘 소개해드릴 요리 레시피는 들깨가루 넣은 토란대 나물볶음입니다. 토란대의 경우 들깨가루를 함께 넣어주면 고소한 맛을 더할 뿐만 아니라 토란대에 부족한 불포화지방산을 보충해줄 수 있습니다. 더욱 맛있고 건강하게 먹을 수 있습니다.

 

프라이팬-그림
말린 토란대 나물 볶음

 

들깨가루 넣은 토란대 나물 볶음

말린 토란대 나물 볶음을 위해서는 손질을 한 후 토란대를 먼저 삶아줘야 합니다. 

이때 주의해야 할 사항이 있는데, 토란대에는 독성 성분이 있기 때문에 잘 세척하고 삶지 않으면 알레르기 반응이 나타나거나 아린맛이 강하게 느껴집니다.

 

토란대 삶는법은 다음과 같으며, 더 자세한 방법은 아래 이전 포스팅을 참고해주시기 바랍니다.

 

말린 토란대 삶는법 꿀팁 보기

 

  1. 물에 담궈 불리기
  2. 흐르는 물에 씻기
  3. 소금물에 30분정도 삶기
  4. 찬물에 식히기

 

 

재료

삶은 토란대 300g

다진 대파 1큰술

다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술

진간장 1큰술

들기름 1큰술

들깨가루 2큰술

다시마 육수 1컵

 

토란대
토란대 나물볶음

 

말린 토란대 나물 볶음 레시피

1. 잘 삶은 토란대를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

2. 볼에 토란대를 넣고 국간장과 진간장, 다진 대파, 다진 마늘, 들기름을 각각 1큰술씩 넣어줍니다.

 

3. 양념이 잘 섞이도록 조물 조물 무쳐줍니다.

 

4. 프라이팬에 기름을 두르고 양념한 토란대를 볶습니다.

말린 토란대 나물 볶음은 이미 한번 토란대를 삶아주었기 때문에 가볍게 볶아주시면 됩니다.

 

5. 다시마 육수 1컵을 넣고 살짝 끓입니다.

뚜껑을 덮고 잠시 끓여줍니다.

이 과정은 개인의 취향에 따라 빼주셔도 상관은 없습니다.

들깨가루 넣은 토란대 나물볶음을 할 때는 약간의 수분이 있으면 더 잘 섞이며 고소하고 깊은 맛을 더해줍니다.

 

 

6. 육수가 자작해지면 들깨가루 2큰술를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

7. 들깨가루 넣은 토란대 나물 볶음 완성입니다.

토란대에는 비타민C와 베타카로틴, 무기질이 매우 풍부하기 때문에 몸 속의 활성산소가 쌓이는 것을 억제하여, 노화를 예방하고 면역력을 높이며, 신체를 건강하게 해준다고 합니다.

 

말린 토란대 나물 볶음은 비교적 간단하기 때문에 쉽게 따라하실 수 있습니다.

 

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이상으로 들깨가루 넣은 토란대 나물볶음 레시피였습니다.